新闻资讯
新闻资讯 您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻详情

宅家打卡健身57天 男子客厅绕圈跑步400多公里

网站编辑:伟德betvictot手机版-韦德体育网址-伟德客户端 │ 发表时间:2020-04-25 18:10:58 

  楚天都市报讯(记者刘毅)疫情期间,宅在家的时候都干些什么?鄂州的陈先生就有了新爱好:在自家客厅绕圈跑步。至前日,他已经连续打卡57天,跑了400多公里。

  陈先生45岁,在鄂州做红酒生意,家住鄂城区杜山镇。疫情爆发后,鄂州封城,他和家人只能待在家里。

  起初,陈先生和妻子陪着父母在家打麻将消磨时光。可打了20多天的麻将,一家人觉得很无聊。

  做点啥呢?陈先生的朋友有的爱好跑马拉松,他此前常看到朋友在朋友圈晒奖牌,加之疫情期间,专家也建议大家要多锻炼身体,陈先生于是想到跑步。

  既然不能外出,陈先生决定就在自己家里跑步。昨日,他告诉楚天都市报记者,他家在农村,住的是楼房,一楼客厅比较大,面积有几十平方米,转圈跑步没什么问题。

  运动鞋加秋裤,就是陈先生的运动装备。2月14日,他开始慢跑。2月16日,他开始在朋友圈打卡。

  由于平时不怎么运动,刚开始,陈先生有些不习惯。他介绍,他用运动软件记录自己的跑步情况,起初跑上两三公里,他就开始慢走,调整后再接着跑。

  运动软件记录显示,陈先生的配速,最开始每公里要花11分钟,每天也只能跑五六公里。而随着坚持,他跑得越来越快,最快达到了每公里5分钟。到了3月,他一次能跑10公里。

  陈先生说,白天他要监督孩子上网课,辅导孩子做作业,妻子负责家务。每天晚饭过后,他先休息一个小时左右,然后开始跑步。他一边跑步一边听歌,一般会跑8公里左右。至4月10日,他已经坚持跑步57天,虽然没有量体重,但身材变得紧实了,以前的裤子明显变大,精神状态也越来越好。

  据陈先生统计,到现在他已经在家跑了400多公里。在他的带动下,妻子、母亲也加入健身的行列,在客厅慢走锻炼。可惜,一双儿女依旧不喜欢运动,吃完饭还是习惯上楼看电视。

  前段时间,鄂州解封,陈先生可以出门了。白天,他去店里做生意,或者到自家田里种树;但晚上,他还是习惯在家跑步。他说,村里有很多狗,喜欢跟着人乱跑乱叫。他不愿打扰邻居,便没有到外面跑步。

  陈先生表示,对他来说,连续57天打卡并不难。以后,他会继续坚持慢跑,还打算进行晨跑。

  疫情期间,宅在家的时候都干些什么?鄂州的陈先生就有了新爱好:在自家客厅绕圈跑步。至前日,他已经连续打卡57天,跑了400多公里。

相关新闻