新闻资讯
新闻资讯 您当前的位置:首页 > 新闻资讯 > 新闻详情

张家港市圆满举办中小学“田径教练员培训班”活动

网站编辑:伟德betvictot手机版-韦德体育网址-伟德客户端 │ 发表时间:2019-10-29 21:52:48 

  “田径教练员培训班”暨体育校长沙龙活动在南丰小学举行。张家港市体育局、张家港市教育局相关负责人

  活动从张家港市南丰小学“金牌教练”高利忠老师的一堂投掷训练课开始,随后张家港市南丰小学校长俞亚萍对学校体育工作情况进行了介绍。她从融入体育团队,融合师生群体;强化师德建设,构筑教师文化;关注师资队伍,聚焦专业训练与课堂教学;打造品牌项目,建设品质校园四个方面表达了作为一名管理者对学校体育工作的支持。最后张家港市体育局竞训部部长卢剑东围绕全市青少年体育训练的布局、瓶颈及困难等几个方面进行了总结。

  第二阶段与会者按年龄段分组进行了沙龙,主要围绕分析全市田径项目课余训练现状,研究推进全市田径训练工作的对策和研讨2019年操作性强的振兴田径运动水平的实施方案两个方面进行讨论。重点对当前市级、校级层面对业余训练的重视程度、体育经费的使用、校级考核标准以及从日常的课余体育训练到市级比赛的日程安排等方面进行了热烈探讨。

  作为张家港市体育的追梦人,各教练员和专家们始终以“田径”为龙头,来促进全市业余体育训练的合理布局,传递着对青少年田径未来的无限希冀。

相关新闻